Мудрость молодого поколения. Женщины Крыма принимают участие в акции #МЫВМЕСТЕ

Федеральная волонтерская акция взаимопомощи нуждающимся во время пандемии короновируса #МЫВМЕСТЕ запущена 21 марта 2020 года. Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. Сайт: https://xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/

Не остались в стороне от всеобщей внезапно пришедшей в нашу жизнь беды и активные крымчане. Общественный совет города Симферополя организовал пункт оказания помощи под руководством Олега Щербакова, Баранова Дмитрия, Андрея Томенко. Большую помощь в волонтерском движении оказала  руководитель РОО СЭР РК «НАШЕ БУДУЩЕЕ», член РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» — Ксения Дурягина. Будучи сама матерью, Ксения обладает добрым сердцем, сочувствием и доброжелательностью к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, особенно там, где страдают дети. Она со своей командой приняла активное участие во всех мероприятиях, проводимых Штабом.

— Сегодня наш пункт оказания помощи развез более 100 продуктовых пакетов для людей старше 65. Меня тронула одинокая старость…😢 Пришли мы к одной бабулечке и она так рыдала, моя Оля Колеман Кастильо плакала вместе с ней. Евгении Иосифовне около 90 лет,  еле видит и еле ходит. Узнав о том, что пришли к ней волонтеры, обрадовалась до слез и встретила нас с такими словами: «Девочки, простите меня, что я все никак не умираю и заставляю вас вот так ходить ко мне. Я одна, сын живет в Ялте и приезжает редко, но у него у самого не легкая судьба. Спасибо, что вы помните обо мне, и простите меня, что я живу. Я очень хочу, чтобы ко мне просто приходили, я одна и мне трудно быть одной…» — говорила она это сквозь поток слез. Мы обещали вернуться к ней и навещать ее, когда снимут ограничения. Не оставляйте своих стариков, они вам никогда не скажут, что им одиноко и тяжело от этого… они не хотят быть для нас обузой, не хотят показаться слабыми и нуждающимися во внимании, они хотят, чтобы инициатива шла от нас!, — пишет Ксения на своей странице в фейсбуке.

О том, как с координационным советом, расположенном в кафе PlayLoft при волонтерском штабе Общественного Совета г. Симферополь помогали врачам-инфекционистам г. Симферополя с транспортом. 

— Когда нам плохо, мы звоним врачам, просим о помощи… а когда потребовалась наша поддержка — разве мы могли остаться в стороне и наблюдать…? Да нет же. Все в мире держится на взаимосвязи, взаимоподдержке и просто на человеческом отношении, — пишет Ксения в следующем посте. 

Мы много говорили о человеческой гуманности, отзывчивости. И вот наступил такой момент, когда слова подтвердились конкретным делом. В ответ на обращение  заведующего  инфекционным отделением №1 ГБУЗ РК «Симферопольской Городской Клинической Больницы №7″ Эльстер Антона Геннадьевича, откликнулись волонтеры штаба №МЫВМЕСТЕ в г.Симферополь. 

— Волонтёры, совершенно бескорыстно, за собственные средства, возили на работу сотрудников больницы, у которых нет собственного транспорта и которым необходима была помощь. Они же  помогали с транспортом врачам 4 поликлиники, Симферопольской Клинической Больницы, Детской Инфекционной Больницы, развозили пакеты с продуктами нуждающимися, помогали и в другом тем, кто нуждается в их помощи. Некоторым приходилось вставать в 4 утра, чтобы привезти из Красногвардейского района сотрудников на работу к 8 часам на смену. Весь период, пока действовали ограничения работы общественного транспорта, эти люди оказывали бескорыстную помощь и поддержку, — говорит Антон Геннадьевич в своем письме, — Я не знаю тех слов, которыми можно передать размер благодарности от меня и моих коллег   волонтерам штаба под руководством Олега Щербакова, Андрея Добрея, Дмитрия Баранова и Ксении Дурягиной,  Юре Боруховичу, который  возглавил это направление и весь этот период организовывал всю логистику и переживал за каждого человека, которого нужно было забрать или отвезти. С уважением и огромной благодарностью всем Вам. Мы не забудем. — Эльстер Антон Геннадьевич.


Ко Дню 236 — летия города Симферополя, по решению главы Администрации города Симферополя Елены Проценко, была возобновлена городская Доска Почета. Нам особенно было приятно узнать, что член Общественного совета Симферополя Ксения Дурягина занесена на Доску почета города. Кандидатура Ксении Валерьевны была выдвинута Общественным советом Симферополя. Ксения заняла достойное место среди выдающихся горожан благодаря добросовестному труду, высокому профессионализму и личному вкладу в социально-экономическое развитие Симферополя.
В условиях жесткой самоизоляции, Ксения координировала деятельность пункта помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за коронавируса, и возглавляла направление по оказанию гуманитарной помощи. В рамках программы «Наши дети» общественной организации РОО «Наше будущее» была оказана гуманитарная помощь средствами гигиены для детского отделения Тубдиспансера (с. Пионерское).

— Для меня большая честь быть полезной родному городу! Спасибо членам общественного совета во главе с Олегом Николаевичем Щербаковым за высокую оценку моей деятельности! Надеюсь, эта замечательная традиция станет стимулом для новых достижений в работе на благо жителей города!, — прокомментировала Ксения сообщение в фейсбуке. 
Источник:   https://www.facebook.com/sovetsimferopol/

От имени всех Женщин Крыма искренне поздравляем Ксению Валерьевну с ответственной наградой «Доска Почета», быть примером для всех Женщин Крыма, достигать еще большего в жизни и всегда оставаться самим собой. Кандидатура Ксении Дурягиной также выдвинута на присвоение ей общественного звания «Женщина-Доброволец» с вручением именной медали. 

Добровольцами волонтерами выступили также другие члены РОО «Женщины Крыма». Это многодетная мама дагестанка Лейла Гамзатова и азербайджанка  Арифа Мухтарова. 

Лейла зарегистрировалась самостоятельно через сайт, прошла обучение, получила сертификат и стала волонтером акции #МЫ ВМЕСТЕ в Бахчисарайском районе. Она раздавала продукты питания пожилым людям, больным и  инвалидам. Через Территориальный ресурсный центр Коалиции «Забота рядом» она раздавала маски и антисептики НКО Крыма.   

Арифа Мухтарова — Женщина — Доброволец с 2018 года. Есть люди, в которых милосердие заложено в национальном коде своего народа. Не было ни одного мероприятия, в котором Арифа не принимала бы какое -то благотворительное участие. Такой она человек. Так и в этот раз. Вся ее семья стала волонтерами, она не просила никого, просто они добровольно помогали нуждающимся. Сначала купили продукты и отнесли пятерым нуждающимся женщинам, потом стали поступать заявки в ее адрес и они закупали продукты питания с расчетом на 2 недели, чтобы человек мог прожить без нужды. Всего они помогли 73 семьям, кроме того еще подвезли продукты в волонтерский штаб #МЫ ВМЕСТЕ, организованного ОС города Симферополя. 

— Мы с семьей в это время держали пост. Как раз пришлось на месяц ураза, с сыном вместе в машине сидели и открывали пост тем, что было под рукой. Я очень благодарна своим детям. Каждый день мы выходили утром и приходили домой поздно вечером. Раздавали продукты по 30-35 килограммов на одну семью, потом решили, чтобы досталось большему количеству людей, стали делить. Сами покупали на рынке, расфасовывали и сами развозили. Мы же мусульмане, мы не привыкли кушать сами, когда есть вокруг голодные люди. Мы не смотрели какой национальности человек, главное, что наша помощь была нужна людям, мы помогали нуждающимся пожилым, больным, многодетным, малоимущим, — говорит Арифа Мубариз кызы.

Поистине, хочется поклониться этой мудрой женщине, ее благородной семье и поблагодарить их от имени всех тех Женщин Крыма, которым также была оказана гуманитарная продовольственная помощь. 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *