ЯМЭФ ПРИМЕТ 100 ДЕЛЕГАЦИЙ НАРОДОВ МИРА

На состоявшемся 19 марта 2019 года  в Московском отеле «Националь»  заседании Программного комитета V Ялтинского международного экономического форума утвердили архитектуру и программу V юбилейного Ялтинского международного экономического форума.

Заседание Программного комитета прошло в рамках пятилетия Крымской весны, подчеркивая тем самым, что ЯМЭФ является стержнем, вокруг которого развиваются и укрепляются международные дипломатические, экономические, народные и медиа.

Заседание открыл сопредседатель «Деловой России» и Оргкомитета ЯМЭФ Андрей Назаров.  Он представил представителей оргкомитета ЯМЭФ и отметила большую  конкуренцию  мнений на площадках форума, поскольку количество иностранных делегаций в этом году увеличилось с 70 до 100. Общее количество ожидаемых участников форума более трех тысяч.

Он отметил, что над архитектурой программы форума работали юристы, ведомства, общественники и СМИ. Также он охарактеризовал общую картину мировой политики относительно Крымской весны и подчеркнул, что  — Крымская весна и самоопределение Крыма стали символом мировой политики. Сформировалась мировая ситуация, свободная от двойных стандартов. Мировая политика утверждает, что каждая нация имеет право на самоопределение, а значит они должны  признавать,  что Крым является подтверждением тому,  что это должно происходить мирным путем без всяких потрясений. Пять лет назад изменились не только Россия и Крым, но в целом  изменился весь мир. Поэтому наш форум называется так: «Россия. Крым. Новая мировая реальность», — в завершении своей вступительной речи, он пояснил концепцию  программы форума, — Мы строим свою программу в понимании того, что  мир стал другим. Предложенная схема по подобию головоломки «Кубик-рубик» шесть его граней – это шесть направлений нашей глобальной повестки: Общество и медиа. Инновации. Международные  отношения. Цифровая экономика. Стратегическое направления и национальные проекты России. Защита бизнеса и формирование делового климата.

Необходимость диалога вокруг снятия санкций и нормализации диалога между Россией и странами ЕС подтвердили и международные участники заседания:  Чрезвычайный и полномочный посол Зимбабве Майк Николас Санго,  депутат Народной скупщины Сербии Мария Янушевич, советник Посольства Республики Никарагуа в Российской Федерации Мариана Кореа Лопес, мэр коммуны Бриенн-ле-Шато Николя Дьюик, депутат Бундестага Штефан Койтер. Он отметил, что Германия в свое время поддержала независимость Косово, а вот что происходит по отношению к Крыму, неизвестно.

— Мы понимаем, что воссоединение это очень долгий и трудный путь.  Германия имеет такой опыт и я надеюсь,  что то же самое произойдет с Крымом, — он также отметил, что на ЯМЭФ есть секция «Россия и Африка», которая станет эволюцией отношений. Секция «Россия и Латинская Америка» также является новой перспективой сотрудничества.  Латинская Америка будет играть новую роль в миропорядке.

Обсуждение вопросов по  противодействию fake news пройдет 18 апреля при участии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Соорганизатором площадки «Мир после правды: всемирная сеть без свободы слова»,  выступит МИА «Россия сегодня».  А проблемы внутренних конфликтов современной журналистики будут обсуждены на секции «Достоверность vs Хайп: как сберечь аудиторию, сохраняя качество информации» при соучастии издательского дома «Комсомольская правда» и агентство ТАСС. Третья  секция по СМИ: «Наука без границ» будет организована газетой «Аргументы и факты» и Российская академия наук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *