Премия Союза Женских Сил «Женщина-политик» и «Женщина — народный дипломат»

Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов учредил общественную Премию «Женщина-политик» и «Женщина — народный дипломат» . Торжественное награждение Премией состоялось в Москве в канун празднования Международного женского дня 8 Марта. 

5 марта 2021 года в богемном и легендарном, одном из лучших национальных ресторанов России, излюбленном Пушкиным, Шаляпиным, Гилярoвским, Распутиным, Савва Морозовавым, Чеховым, Куприным, Горьким, состоялось праздничное мероприятие, организованное  Союзом Женских Сил. Центральным событием мероприятия стало награждение женщин и организаций, показавших серьёзные достижения на общественно-политическом поприще общественной Премией Союза Женских Сил «Женщина-политик», «Женщина-народный дипломат».  В номинации  «За активное участие в общественно-политической жизни страны и конструктивное законотворчество»  Премией отмечены: Ольга Мироновна Зиновьева, почётный президент МОО Общества «Россия — Германия», сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня», руководитель проекта «Соотечественники»; Валерия Анатольевна Коваленко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области; Марина Владимировна Миронова, помощник вице-спикера Государственной Думы ФС РФ, ответственный секретарь Экспертного совета фракции «Справедливая Россия» по энергетике, развитию программ импортозамещения и инноваций; Маргарита Юрьевна Масленникова, руководитель АНО «СОВЕТ ЖЕНЩИН», г. Воронеж, член Правления СЖС; Евдокия Ивановна Бычкова, депутат Липецкого городского Совета депутатов; Елена Владимировна Афанасьева, сенатор, член Совета Федерации РФ; Вера Ивановна Урываева, депутат Липецкого городского Совета депутатов, председатель Совета общественного самоуправления. В номинации «За значимый вклад в развитие культурного содружества и народной дипломатии» награждена Халидя Абдулхаковна Ахмеджанова, руководитель РОО «Межнациональный центр культуры и творчества «Женщины Крыма».  В номинации «Женская политическая организация»  наградили Общероссийское общественное движение «Социал-демократический союз женщин России» в лице Марины Юрьевны Миловановой; АНО «Многодетные Активные Мамы Астрахани» в лице руководителя Риммы Галиловны Галиуллиной; Женское собрание Парламентского клуба при Федеральном собрании РФ в лице руководителя Людмилы Владимировны Семилетенко.  Всем номинантам  вручили специальные Дипломы, серебряные почетные знаки Союза Женских Сил, инкрустированные драгоценными камнями и бронзовые статуэтки богини победы Ники с логотипом Союза Женских Сил.  Вручая награды, председатель Правления Союза Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов Инга Легасова поздравила всех с наступающим Женским праздником и отметила:

— Сегодня сложился образ женщины-политика, занимающейся социальной повесткой, образованием, здравоохранением. Но ведь вопрос не в повестке, а в подходе к политике. Женщины-политики, как правило, отличаются от мужчин-политиков пристальным вниманием к людям и их нуждам. Наш Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов, объединяющий более 160 общественных организаций, основал общественную премию «Женщина-политик», «Женщина-народный дипломат», чтобы отметить сегодня женщин, которые конструктивно и патриотично занимаются общественно-политической деятельностью,  активно участвуют в российском законотворчестве. Мы видим, что за последние 30 лет активность женщин в политике усилилась. Факты, полученные ВЦИОМ и Центром политической конъюнктуры (ЦПК) при проведении общественного опроса гласят, что 69% россиян женщину хотели бы видеть на посту министра здравоохранения и  социального обеспечения или образования, 51% — главой одной из ведущих политических партий или на посту руководителя фракции либо Комитета Госдумы, 31% — на посту председателя правительства, 20% —  на должности президента страны  главы Министерства обороны, МВД, генерального прокурора. Авторы исследования также  выяснили, какими качествами, по мнению россиян, должна обладать  женщина-политик. Россияне считают, что она должна быть умной, образованной, грамотной, компетентной, профессионально подготовленной, хозяйственной, порядочной, честной, смелой, решительной  и проницательной. Я уверена, что те женщины, которые  сегодня получают  премию Союза Женских Сил  обладают всеми этими качествами.

Окрыленные наградами женщины, были удостоены чести подписать «Скатерть мира». «Скатерть мира» — это консолидирующий проект, получивший широкое распространение в России и во всем мире. Участвуя в этом проекте, инициатором которого стал Владимир Алексеевич Яценко, люди отдают свои голоса в поддержку стабильности и мира на всей планете. Свои подписи на «скатерти мира» поставили Папа Римский, президент России Владимир Путин и многие другие знаменитые и влиятельные персоны.

В рамках мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между НКО «Союз Женских Сил по поддержке гражданских инициатив и проектов» и Благотворительным Фондом «Достойная память».  Сенатор Елена Афанасьева пригласила представителей Союза к участию в Евразийском Женском Форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге осенью 2021 года.

Халида  Ахмеджанова, пользуясь случаем, пригласила участниц на предстоящий юбилейный Международный Крымский Женский конгресс «Цветущий миндаль», горячо поблагодарила Ингу Валерьевну за высокую награду, поздравила всех с праздником и пожелала успехов в достижении высоких целей.

— Мы недавно отметили пятилетие организации Женщины Крыма и у нас родился девиз «Мы вместе». Я очень рада, что мы вместе с Союзом женских Сил, вместе с его лидером Ингой Валерьевной Легасовой, потому что вместе мы реальная сила, — подчеркнула она.

Развлекательная часть праздника была не менее насыщенной и по-женски теплой. Гости тепло приветствовали артистов театра «Ромэн» (руководитель концертной группы – Татьяна Черная) и всеми любимую артистку и певицу Екатерину Жемчужную, иллюзионистов Максима Котова и Григория Горбатько, поэта Владимира Вишневского, певицу Людмилу Шаронову, вокальный коллектив «Ярилов зной» (руководитель и солист Александр Щербаков).

По отзывам всех участников, встреча в «Яре» стала одним из самых красивых, эмоционально и энергетически насыщенных мероприятий Союза Женских Сил.

One thought on “Премия Союза Женских Сил «Женщина-политик» и «Женщина — народный дипломат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *