Поздравляем с Днем рождения Ксению Архиповну Алферову!

25 января 2021 года исполняется 99 лет Почетному члену РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» Алферовой Ксении Архиповне. Ксения Архиповна поддержала участников I Крымского женского конгресса «Цветущий миндаль».

— Для нас Ксения Архиповна является образцом женственности, мужества, доброты и красоты. Мы рады, что она согласилась быть стать нашим почетным членом. Она хорошо понимает, что так устроен человек, что всегда берем пример с хороших людей. Ксения Архиповна обладает множеством достоинств и главным из них является ее скромность и доброта, — говорит Халида Ахмеджанова.

Сегодня, в день ее 99-летия, собрались у «круглого» экрана ее подруги из Испании, Португалии, Германии, Франции, Мальты, Израиля, Крыма, Алтая. Все горячо поздравляли именинницу, желали здоровья и счастья, а также выразили намерение приехать на ее 100-летие.

Уважаемая Ксения Архиповна!

От имени нашего женского сообщества «Женщины Крыма» позвольте поздравить Вас от всей души с днем рождения! Мы счастливы и гордимся тем, что Вы наш почетный член! Вы являетесь Примером для многих поколений! Пусть всегда Вас согревают теплые лучи крымского солнышка, бодрят капельки морского бриза. Пусть всегда с Вами рядом будут Ваши родные и близкие! Желаем Вам здоровья, счастья, любви! Пусть всегда будет солнце в Вашем сердце! Для Вас стихотворение Москвички Надежды Марковой, написанное, 25.01.2017г.   

И я не дам себе стареть

Себе стареть я не позволю

И отпустить любовь на волю,

Воспоминаний тех давнишних,

Ни с чем которых не сравнишь их,

Из памяти все не стереть

И я не дам себе стареть.

Еще себя я не узнала

И даль последнего причала

Не будет для меня гореть,

Пока себя мне не раздеть,

Не разгадать и не услышать

Той музыки и ноты свыше

С ней благодатью овладеть

И я не дам себе стареть.

Не буду я себя печалить

Была любовь, как та, вначале,

Богатством чувства одаренным,

С духовным ликом озаренным

И никогда не довелось ей

Предать свое многоголосье –

Ей много выпало терпеть

Зачем же мне теперь стареть?

Для справки: Ксения Архиповна и сама в молодости мечтала стать актрисой, но ее судьба распорядилась по-другому. Она родилась в 1922 году, и годы ее молодости совпали с военным временем. Сразу после выпускного она ушла на фронт добровольцем и вернулась домой только после окончания войны. Она всегда была очень красивой – у нее были огромные голубые глаза и красивые длинные волосы, на которые не поднялась рука даже у парикмахера, подстригавшего девушек, уходивших на фронт. После войны Ксения Архиповна вернулась в родной Новосибирск и поступила в юридическую школу. Там она познакомилась с отцом Ирины Алферовой – Иваном Кузьмичем. Актриса признается, что всегда была очень привязана к маме, считала ее самым родным и близким человеком. Ксения Архиповна в своем городе была уважаемым человеком, носила звание «Лучший адвокат Новосибирска». 

Подробнее на сайте: https://bez-makiyazha.ru/publ/interesnoe_o_zvezdakh/irina_alferova_mat/4-1-0-2726 

Мать Ирины Алферовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *