Юные художники студии «ART-Бухта» стали победителями в Международном конкурсе во время самоизоляции

Студия «ART-Бухта» родилась в селе Межводное Черноморского района в 2014 году. Сначала Галина Новикова готовила детей к школе, потому что в Межводном тогда не было детского сада. Потом из этого получилась студия развития и творчества. Как педагог, Галина уверена, что художественная деятельность имеет огромный образовательный, развивающий, воспитательный потенциал. Студия развития и творчества «ART-Бухта» — это объединение родителей и детей от 4 лет. «ART-Бухта» — это нескучные занятия, рисование, лепка, развивающие игры для детей, творческие мастер-классы для взрослых. «ART-Бухта» — это совместные походы в музеи, театры, участие в конкурсах и выставках. «ART-Бухта» — это всегда познавательно, интересно, весело; это творчество без границ! (Источник: http://www.gazeta-chi.ru/)

Пока все дети мира сидят дома на карантине, Международная ассоциация литераторов Болгарии, России и Сербии объявила  экологический он-лайн конкурс детского рисунка по двум номинациям:  1. Нарисуй по выбору медвежонка, белочку или соболя!  2. Нарисуй свой родной край. Узнав в социальной сети фейсбук о проведении Международного экологического он-лайн конкурса детского рисунка, Галина Новикова обратилась к директору РОО «МЦКТ «Женщины Крыма»  Халиде Ахмеджановой, как к партнеру конкурса. Дети активно включились в работу и уже появились первые работы. Таким образом, жюри конкурса были представлены работы десяти юных художников «ART-Бухты».

  1. Маяк на мысе Чёрный. Анастасия Врублевская, 10 лет
  2. Белочка и гриб. Татьяна Загорная, 6 лет
  3. Белка у своего дупла. Елизавета Гладкова, 6 лет
  4. Медведи. Алиса Гладкова, 9 лет
  5. Крымская степь в мае. Амира Раифова, 9 лет
  6. Медведь на поляне. Эльмас Барабаш, 9 лет
  7. «Дорога в степь», Кристина Макарова, 10 лет
  8. » Мишка», Максим Егоров, 4 года ( помогала мама)
  9. » Медведь и мёд», Даниил Врублевский, 7 лет ( помогала сестра)
  10. » Белка на сосне», Тамила Джаферова, 10 лет
  11. » Крымская весна», Тамила Джаферова, 10 лет
  12. Маяк на Тарханкуте. Эльмас Барабаш, 9 лет
  13. Старый миндалевый сад в цвету. Эльмас Барабаш, 9 лет
  14. Аю-даг. Эльмас Барабаш, 9 лет
  15. » Пляж в Межводном», Екатерина Алёшина, 9 лет
  16. » Соболь», Амира Раифова, 9 лет
  17. » Маяк», Елизавета Гладкова, 6 лет
  18. » Маяк», Алиса Гладкова, 9 лет
  19. » Белка», Эльмас Барабаш, 9 лет

 — У меня рисуют ВСЕ, даже те, кто никогда не брал в руки кисти, карандаши. Конечно, каждая тема — это моя личная методика подачи материала — рассказывает руководитель студии Галина Новикова, педагог с 28 летним стажем учителя изобразительного искусства и художественной культуры мира, — Студия стала частью моей жизни! Я влюблена в своё дело! Это дорогого стоит, когда дети сейчас звонят и пишут: «Галина Анатольевна! Ну когда же мы снова будем рисовать в студии?».

Галина Анатольевна очень гордится своей воспитанницей — Эльмас Барабаш: «Ей 9 лет, заканчивает второй класс, отличница. Девочка, которая рисует каждый день! И у неё получается! Она подмечает детали, точно сопоставляет цвет. Рисует по памяти, интуитивно чувствуя перспективу, пространство. Умеет слушать и слышать объяснения.»

Удивительная чуткость к своим воспитанникам и безграничная любовь к ним притягивает детей к Галине.

— Рисунки ребят, в первую очередь, рассказывают о крае, в котором они живут. Поэтому море, степь, маяк присутствуют во многих рисунках. Но меня поразил выбор рисунка на тему » Соболь»! Юная художница позвонила мне и сказала, что хочет рисовать соболя,потому что » его несчастного никто не нарисовал из ребят, несправедливо!» Амира изучила, что это за зверёк, где живет. А затем с помощью видеосвязи мы с ней попробовали изобразить неизвестного в этой местности зверька. Вот какая история рисунка))), — делится Галина Анатольевна своими трудовыми буднями.

Заметить, оценить, поощрить — это, наверное, главное! У ребят тогда вырастают крылья!  Победителями конкурса стали:
1. Номинация «Родной край»: 1 место Тамила Джаферова, 2 место Анастасия Врублевская, 3 место Амира Раифова;
Номинация «Соболь»: 2 место Амира Раифова; Номинация » Белка»
3 место Елизавета Гладкова; Номинация » Медведь»: 1 место Эльмас Барабаш.

Все участники получили дипломы, а победителям вручили грамоты и памятные подарки, которые передала Ксения Дурягина, руководитель КРОО «Наше будущее». Дети остались очень довольны, а главное они поняли, что их творчество востребовано в обществе и они могут сказать свое слово.

— Артист требует сцены, а художник — выставки.  Поэтому мы не рисуем в стол, а активно сотрудничаем со всеми, кто готов нас видеть и слышать. Историко-краеведческий музей в Черноморском — наш друг. Мастер-классы для детей и взрослых, мероприятия музея — это всё с нашим участием. В прошлом году мои ребята стали дедлайнерами выставки «Эллада глазами детей». Наши друзья — фестиваль Алтын Майдан, Джангуль. Конечно, нас любят и уделяют внимание в селе — в ДК Межводного наша постоянная выставка работ. В прошлом году, ко Дню защиты детей, мы презентовали выставку рисунков «6 цивилизаций, которые подарили миру открытия и знания». Это был такой красивый праздник! Представьте, дети в костюмах эпох древнего Египта, Греции, Вавилона, Индии, Китая, Японии! У нас была презентация выставки в виде путешествия в прошлое. В этом году готовим выставку «Рисуем как великие художники». Пикассо, Леонардо, Ван Гог, Моне в интерпретации детей!, — рассказывает Галина Новикова в своем интервью для нашего сайта, — Еще один наш друг — Евпаторийский театр юного зрителя, туда мы ездим за вдохновением! Вообще, студия вышла за рамки только занятий по ИЗО. Мы теперь вместе путешествуем Крымом — изучаем родной край, участвуем в различным акциях в нашем селе.

Мы уверены, что из воспитанников «ART-Бухты» обязательно вырастут творческие люди и будут они радовать вокруг всех. Желаем творческих побед и бесконечного вдохновения!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *