Женщины в день Воссоединения Крыма с Россией заложили миндальную аллею «Мир и Согласие»

18 марта 2020 года в шестой раз отпраздновали Воссоединение Крыма с Россией. Накануне, 12 марта 2020 года на заседании Оргкомитета в Администрации города Евпатория во главе с заместителем главы администрации Валерием Васильевичем Батюком, было принято решение провести акцию в пансионате имени Ю.Гагарина.

И в этот замечательный праздничный день 18 марта под патронажем Олеси Викторовны Харитоненко, главы города и председателя Совета женщин Евпатории в пансионате имени Ю. Гагарина (Детский оздоровительный лагерь GAGARIN) заложили миндальную аллею «Мир и Согласие». Такая акция проходит в Крыму ежегодно в рамках проведения Международного крымского женского конгресса «Цветущий миндаль». Миндаль, посаженный Женщинами Крыма, цветет и радует людей в Ялте (отель Пальмира палац), в Алуште (дом-музей Сергеева-Ценского), Феодосии (гора Митридат или гора Айвазовского), Симферополе (сквер Потемкина). В акции, инициированной «МЦКТ «Женщины Крыма», руководитель Халида Ахмеджанова, приняли участие члены  Совета женщин Евпатории, зам. председателя Светлана Арихина, Татьяна Романова, Марина Коваль, Людмила Багрий, волонтеры под руководством Андрея Томчик, начальника отдела молодежной политики Управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города Евпатория,  ОЖО «Ариадна», руководитель Кнара Ивановна Семенец, КРО ОО «Опора России» Комитет по женскому предпринимательству, руководитель Елена Тамашова, КРОО СЭВ «Наше Будущее», руководитель Ксения Дурягина. Огромное спасибо директору пансионата Павицкой Светлане Викторовне и заместителю Ларисе Анатольевне, сотрудникам, подготовившим замечательное приветствие участников, организовавшим посадку миндаля и чаепитие, а также волонтерам Евпатории.

— Мы не просто провели акцию в честь Воссоединения Крыма с Россией, мы сделали это отлично! Такой неожиданный поворот событий, никто даже не загадывал, не то, чтобы планировать.С нами вместе сажали миндаль гости из Республики Татарстан. И не простые гости, а директор Казанской городской филармонии Раис Шакиров и заслуженный артист Республики Татарстан Рустам Асаев! Он не сдержался и поздравил нас песней из репертуара Муслима Магомаева «О море, море!». Такая получилась женско-мужская миндальная вибрация, заряд энергии. Я очень, очень благодарна Олесе Викторовне Харитоненко и всем ее коллегам Татьяне Анатольевне, Светлане Дмитриевне, за такую великолепную организацию мероприятия и такой великолепный сюрприз, который был сюрпризом и для гостей тоже. Они не знали, что их пригласили на посадку деревьев. А мужчины в Татарстане все любят работы, связанные с землей. Они получили тоже двойное удовольствие от мероприятия, — отметила Халида Ахмеджанова.
День 18 марта начинался с некоторых форс-мажорных обстоятельств и, казалось, что акция может быть омрачена неприятностями. Но все сложилось наилучшим образом для всех. Эта ситуация, о которой уже нет смысла сейчас говорить, привела к тому, что 20 марта, в День Весеннего равноденствия, а это хороший день для новых начинаний, привел Халиду Ахмеджанову в МБОУ «СОШ №44», к директору Гульнаре Наримановне Муртазаевой.
Так, в ходе встречи с ней и ее коллегами, пришла идея создания Аллеи крымскотатарских героев. И последняя акция закладки миндальной аллеи «Мир и Согласие» стала началом другого масштабного совершенно незапланированного проекта.
«Сегодня, 20 марта 2020 года председатель Оргкомитета по проведению V юбилейного крымского женского конгресса «Цветущий миндаль» Халида Ахмеджанова передала в дар Гульнаре Наримановне директору МБОУ «Средняя Общеобразовательная школа № 44″ саженцы миндаля. При обсуждении места посадки деревьев, Халида Ахмеджанова отметила, что в школьном дворе не увидела памятник первой женщине крымчанке Алиме Абденнановой, удостоенной высокого звания Герой России. Гульнара Наримановна сказала, что еще не успели, а вообще было бы не плохо создать Аллею Героев. В знак патриотического долга, учащиеся выпускного класса заложат Аллею Героев, а дальше предстоит разработать проект. Надеемся, что начало, положенное Женщинами Крыма в день Весеннего равноденствия, будет плодотворным.» — было отмечено в соцсети фейсбук.
«Сегодня у нас в гостях побывала представитель Региональной общественной организации «Межнациональный центр культуры и творчества «ЖЕНЩИНЫ КРЫМА»- Халида Абдулхаковна. Халида ханум посетила нашу школу с предложением принять участие в V Международном крымском женском конгрессе «Цветущий миндаль»🌸🌸🌸 2020. Также она подарила нашей школе саженцы миндаля. 🌱🌱🌱В процессе яркого диалога у нас родилась замечательная идея создать на территории школы Аллею Героев, возглавлять которую будет Герой России Алиме Абденнанова. Сегодня были посажены первые деревья для будущей аллеи!» — так анонсировала событие Гульнара Наримановна на своей странице в фейсбук.
Напомним, что V Юбилейный Международный крымский женский конгресс «Цветущий миндаль» планируется провести 14-17 мая 2020 года в Евпатории. Тема: Крым — территория детства». Целью проведения Конгресса является консолидация женщин Крыма для совместного участия в принятии решений по реализации гражданских и социально-экономических прав женщин Крыма, активации их участия в жизни общества. «Миндальная философия» звучит так:

— Быстро расцветающий ранней весной миндаль является символом прибытия весны, олицетворяет рождение, начало новой жизни, женское начало «инь». Известный и незнакомый мир присутствует в форме миндаля, символизирующее знание, «семя мудрости», «секретное» значение, спрятанное внутри, и чтобы достать его, необходимо «расколоть» внешнюю скорлупу. В древности миндалем осыпали новобрачных, это символизирует плодородие. Для оплодотворения миндальных деревьев и взаимообогащения, необходимы медоносные пчёлы, это символизирует труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *