Женщины-ветераны Крыма поздравили блокадников Ленинграда

27 января — день снятия блокады Ленинграда. В этот день в городе Павловск, в Доме ветеранов войны и труда №1, в день окончательного снятия блокады Ленинграда в рамках авторского проекта писателя, журналиста, общественного деятеля Светланы Кореловой было проведено мероприятие, посвященное 75-летию Победы над фашистской Германией. Официальное название проекта: Международный автопробег «Эстафета памяти, эстафета подвига – перекличка победителей» в которой приняли участие ветеран войны Жирлицина Валентина Стефановна и Дети войны Ирина Саркисовна Мартиросянц из Симферополя и почетный член РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» Ксения Архиповна Алферова. Они записали видеообращение к ветеранам и наследникам и пожелали мира и счастливой жизни.
29 января 2020 года ветеранов и Детей войны Аминову Лилию Сафаевну, Жирлицину Валентину  Стефановну, Сянину Нину Николаевну чествовали на праздничном мероприятии «5 лет: Мы — Вместе!», юбилейном праздновании деятельности  РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» .
Для справки: Военная блокада города Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года — 872 дня. В литературе также встречается число в 871 день.
  • Начало: 8 сентября 1941 г. Окончание: 27 января 1944 г.

Ужасы блокадного Ленинграда >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *