Детям Кашмира передали рисунки о Крыме

23 сентября в культурном центре МИДа России прошла Международная конференция «Гуманитарный кризис в Кашмире: пути решения».

Организаторами мероприятия являются Ассоциация молодых парламентариев при Госдуме совместно с «Пак-Рус Медиа» при поддержке Ассоциации пакистанцев в России. В конференции принял участие полномочный посол Пакистана в России Кази Мохаммад Халилулла, а также делегации дипломатических миссий, представители Госдумы, политологи, журналисты и общественные деятели России и дружественных стран, представители благотворительных фондов.

Спикеры обсуждали роль международных и общественных организаций в урегулировании ситуации в Джамму и Кашмире, а также перспективы сотрудничества России и Пакистана, в разрешении гуманитарной ситуации в регионе и в укреплении всестороннего диалога в области культуры, образования и молодежного сотрудничества.

По приглашению организаторов в мероприятии приняли участие члены РОО «МЦКТ «Женщины Крыма», руководители отделений города Москвы Кира Голубева и Подмосковья Жанна Софинова.  Их участие на конференции было определено благотворительной миссией. Кира Голубева передала полномочному послу Пакистана в России Кази Мохаммаду Халилулла письменное обращение, в котором говорится о том, что санкции, введенные ООН в  Кашмире ущемляют права женщин и детей, а также противоречат нормам демократического общества. «Дети должны учиться и получать знания, мужчины и женщины создавать счастливые семьи, заботиться о своих родителях, строить счастливое будущее своей страны. Требуем МИРА и ПРОЦВЕТАНИЯ в КАШМИРЕ!!!» — говорится в обращении.

Жанна Софинова, руководитель проекта «Подмосковье – Крым – Севастополь», в рамках которого ежегодно проводится Московский областной межнациональный фестиваль-конкурс детского рисунка «Наш Крым», передала учредителю «Пак-Рус Медиа», международному журналисту из Кашмира Сайеду Иштеаку Хуссейну Хамдани 20 рисунков юных художников из Наро-Фоминского городского округа, которые принимали участие в областном конкурсе «Наш Крым» для детей Кашмира, растущих под дулами оружия, не испытывая радости детства, лишенные элементарной возможности посещать школы. Уже совсем скоро эти рисунки, на которых изображены крымские пейзажи, будут переданы детям Кашмира.

  — Пять лет назад Крым вошел в состав России (референдум о статусе Крыма в 2014 году – ред.), поэтому юные художники в возрасте от 7 до 14 лет нарисовали безбрежное море, омывающее солнечный и мирный полуостров, красивые кораблики с флагом России, Крымский мост и «Артек» — территорию детства», – рассказывает Жанна Александровна.

— Мы решили установить таким образом культурную связь между российскими детьми, живущими под мирным небом и детьми, которые ежедневно испытывают страх и теряют своих близких людей. Такая участь могла бы постичь и крымских детей, если бы Россия не встала на защиту нашего суверенитета. Нет ничего страшнее, чем  жить без веры в будущее — прокомментировала событие директор РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» Халида Ахмеджанова, — Мы надеемся, что эти рисунки подарят Кашмирским детям частичку Крымского тепла и душевного уюта, возможно у них появится мечта побывать в Крыму и увидеть своими глазами нашу мирную жизнь, — сказала в завершение, Халида Ахмеджанова.

Источник: nfreg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *