Память сильнее времени

Всероссийская акция чествования ветеранов Великой Отечественной войны «Память сильнее времени» прошла 16 сентября 2019 года на Ялтинской набережной.

Ежегодная Всероссийская акция «Память сильнее времени» проводится в Ялте третий год при активной поддержке администрации города инициаторов и организаторов праздника Продюсерский центр  «IPRO» Рената Ибрагимова, а также командования Черноморского флота, учебные заведения города – на мероприятие пригласили учеников кадетского класса школы №11, студентов ГПА КФУ им. В.И. Вернадского, а также – воспитанников недавно созданной «Школы гармоничного развития» Рената Ибрагимова.

Чем меньше остается на земле настоящих героев, защитивших нашу Родину и подаривших нам сегодняшнее мирное небо над головой, тем больше хочется сказать им СПАСИБО ЗА МИР!  В этом году акция проходит уже в девятый раз. За время проведения акции, в ней приняли участие ветераны Москвы, Казани, Уфы, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Симферополя, Севастополя, Алушты и Ялты. Свежа память ветеранов. Пережитое прошлое незабываемо. Низкий поклон вам, ВЕТЕРАНЫ!

— Объединить ветеранов — это прекрасная идея. Здесь мы можем сказать им спасибо за всё, что они для нас сделали. Очень важно показать подрастающему поколению настоящих героев, которые могут рассказать правду о той войне, поскольку их память – точно сильнее времени. Особо хочу поблагодарить за содействие в продвижении проекта Рената Ибрагимова, — отметил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

Совет правления РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» также откликнулись на приглашение организаторов акции Продюсерского центра IPRO принять участие в чествовании ветеранов и приняли в нем участие. Пусть небольшое количество ветеранов смогли приехать в Ялту из Симферополя, Севастополя, но они получили сами и доставили большое удовольствие организаторам своим участием. Жирлицкая Валентина Стефановна — труженица тыла. С малых 10 лет она понимала ради чего необходимо добиваться хорошего урожая зерновых. Совсем еще дети, они трудились наравне со взрослыми. Рабочие руки были очень нужны в тылу, чтобы обеспечивать фронт продовольствием.

— Я первый раз попала на такое мероприятие, очень удивлена и мне очень приятно, что пригласили, угостили и вместе мы пели песни. Спасибо огромное всем! — поблагодарила организаторов Валентина Стефановна.

Раида Михайловна Кругликова сейчас живет в Севастополе. О своем военном детстве вспоминает со слезами.

— Это такой замечательный получился праздник. Я впервые побывала на таком большом мероприятии. Особенный для меня подарок — это выступление Рината Ибрагимова, — призналась Риада Михайловна.

Пожалуй, в России нет ни одной семьи, которую бы не коснулась тема войны.  И вот, на площади Ленина в городе Ялта, городе Счастья, чествуют ветеранов… И будут чествовать их столько, сколько будет жива память о войне.

— Очень приятно, что стало традицией вспоминать те дни и этих героических людей не только в День Победы, но и в нашей повседневной жизни. Дорогие ветераны, можете не сомневаться в том, что дело ваше будет продолжено, а традиции — преумножены, — отметил важность Акции заместитель командующего Черноморским флотом Игорь Курочкин.

Настроение самих артистов, волонтеров, участников и даже просто прохожих было радостное.

— Очень приятно видеть улыбающихся, радующихся жизни ветеранов. Большое спасибо администрации города за поддержку в наших начинаниях. Я испытываю истинное удовольствие, приезжая в Ялту специально для такого события, — подчеркнул уважаемый  инициатор, заслуженный артист РСФСР Ренат Ибрагимов.

— Этот праздник — протест против тех, кто пытается навязать нам свои идеи. Традиции, установившиеся в нашей стране живы и будут жить всегда. Россия всегда стремилась и стремиться только к миру. Акция «Память сильнее времени» — это наш ответ санкциям, — выразила свое мнение руководитель общественной организации «Женщины Крыма» Халида Ахмеджанова.

В рамках акции «Память сильнее времени» был организован праздничный обед и музыкальный концерт, в котором принял участие и сам Ренат Ибрагимов. Все ветераны получили в подарок набор продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *