Безусловная родительская любовь вселяет веру и приводит к победе

На жарких крымских степных просторах Черноморского района, в селе Межводное, на сцене удивительного Международного фольклорного инклюзивного фестиваля «Алтын Майдан»- Крым, Гамира Габдулловна Гадельшина зажгла новую яркую и талантливую звезду. Это — Владислав Сылка из Санкт-Петербурга. Удивительно трудолюбивый, талантливый юноша, покоривший участников и зрителей, стал незаменимым солистом и исполнителем замечательных песен, рожденных прямо во время фестиваля. «Петь для него — это награда» — говорит его отец Евгений Сылка.   Модными хитами этого сезона в его исполнении на фестивале «Алтын Майдан» стали «Домой», «Территория сердца», «Медуза», Русский этновечер.

Большая честь предоставилась нашей общественной организации «Женщины Крыма» познакомиться с участниками Международного фольклорного инклюзивного фестиваля-конкурса «Алтын Майдан»-Крым. На Совете правления организации, где присутствовали Арифа Мухтарова, Дугма Михайлова, Дора Пиркова, Лилиана Мищенко и Халида Ахмеджанова, было принято решение присвоить Гамире Гадельшиной звание «Женщина — Доброволец» (в номинации «Милосердие без границ») и учредить семейные номинации: «Безусловная любовь» и «Вера без границ» и наградить грамотами победителя конкурсов Владислава Сылку в номинации «Вера без границ» и его родителей  Ольгу Сергеевну и Евгения  Ивановича, которые были вручены вместе с подарком от Арифы Мухтаровой на закрытии фестиваля.

История, которую поведал отец Владислава, не может оставить равнодушным любого человека, любящего детей. 8 мая 2018 года Владу исполнилось 18 лет. Свое совершеннолетие он встретил уже вполне взрослым человеком, который определил для себя свою будущую деятельность. Он торопился скорее увидеть мир, появившись на свет в 6,5 месяцев. Перед Ольгой Михайловной встала дилемма: родить естественным путем с риском для жизни ребенка или делать кесарево. Не задумываясь, она выбрала второе. Обидно до слез, когда рассказывают о том, что новорожденный ребенок приобрел уже при жизни непоправимое заболевание вследствие несовершенства наших медицинских учреждений и его персонала. При рождении мальчик был недоношенным, но вполне зрячим. Поскольку ему нужно было еще добирать вес до нормы, его поместили в специальный инкубатор, где после кислорода и яркого света начала стягиваться сетчатка. Он перенес несколько операций, после чего срастание остановилось, но помутнела роговица. Доктора ему прогнозировали коляску, некоторые специалисты его слабую подвижность объясняли отсутствием зрения. Родители ждали и надеялись на благополучие. Но в какой — то момент оба поняли, что надо что-то делать. Они занимались ребенком: постоянные массаж, лёгкие физические нагрузки привели к некоторому успеху. Ребенок в три года начал бегать в ходунках, затем научился стоять и двигаться вдоль стены. Уже лет в шесть он начал делать шаги самостоятельно. Родители стояли в комнате и он начал бегать от мамы к папе. Это была их победа! Врачи были очень удивлены. С детства отец по вечерам после работы, напевал ему разные детские песенки и видел, что Владу это очень нравится. Он часто ездил с родителями в машине и у мальчика всегда были с собой какие — нибудь музыкальные инструменты или играл магнитофон, или по радио звучали песни. Учили с ним детские песни, просто для его занятости. Специально для него записывали песни на диски,  чтобы он мог их слушать в любое время.

В 10 лет его приняли в специализированную школу, учёба ему давалась тяжело, скорее всего из-за последствия наркоза после операций в детстве. Но пение и физкультура были его любимыми предметами. Особенно он любил слушать и запоминать необычные звуки и его память срабатывала в этом случае идеально, но по другим предметам ему было также сложно учиться. Надо отдать должное учителям, которые учитывали его заболевание и делали ему поблажки. С каждым годом мы увеличивали ему физические нагрузки, для этого отец купил тренажёр элипс. Тренировки делали свое дело и он стал увереннее себя держать на ногах и ориентироваться в окружающей среде. Видимо, мальчик обладал даром эхолокации, хотя в школе его учили на другое ориентирование. В 13 лет по рекомендации врачей ему пришлось перенести сложную операцию на ногах по исправлению походки от ДЦП, которая дала хороший результат. Главным развлечением, а может и уже работой во время трехмесячного нахождения в гипсе, для Влада было прослушивание записей. Он уже сам мог подобрать нужную песню, записанную на DVD диск или флэшку. У ребенка развивался невероятный слух.

В 2014 году он случайно услышал звуки фортепиано, который издавался из планшета сидевшего рядом мальчика. Влад сразу заинтересовался и попросил у мальчика попробовать поиграть на музыкальном тренажере, и у него хорошо получилось. Обрадованные родители тут же поехали и купили ему синтезатор, который выбирал сам Влад на слух по звучанию. В школе учитель пения с любовью называла его «наш певун», он пел в хоре. На синтезаторе он всегда что-то наигрывал. Его первыми песнями были «Гимн России» и «Старый клён». Однажды, на областном конкурсе, где он представлял свою школу, Влад занял третье место. Члены жюри отметили, что у него хорошие данные. После этого Влад самостоятельно начал что-то наигрывать, но родители не придавали этому особого значения. В 2016 году его снова пригласили на конкурс, где за исполнение песни «Город которого уже нет», он занял первое место. Следует отметить, что эта песня достаточно сложная для исполнения, но он стал победителем, что дало ему веру в себя и толчок к дальнейшему творчеству. «Когда в первый раз в школу пришло приглашение от Гамиры Габдулловны Гадельшиной принять участие в Интерпроекте «Алтын Майдан», мы, конечно, приняли это предложение и  уже начали готовиться к нему всерьез», — рассказывает отец мальчика. К тому времени Влад самостоятельно исполнял около 25-ти песен, лучше всего у него получались песни шансон. Хорошей тренировкой для него оказалось участие перед фестивалем в благотворительных концертах и  фестивалях, где получил высшие награды. Благодаря главе Черноморского района Людмиле Николаевне Глушко, состоялся  его первый  сольный концерт. в ДК «Кировское».  Этот концерт стал для него путеводной звездой, он еще больше поверил в себя, в свой талант, который постепенно раскрылся благодаря его упорному характеру. Мальчик расцвел на глазах, ведь его вокал и обработка произведений на синтезаторе в разной инструментальной аранжировке, вышли на первое место.

Уже с 12-ти лет его отец, Евгений Иванович, начал вырабатывать в нем «стержень» в характере и упёртость в достижении результата. Сейчас это ему очень помогает, если он неправильно спел, будет петь до тех пор, пока не добьется желаемого результата. В 2016 году предусмотрительные родители приобрели для него рабочую станцию-синтезатор, микшер пульт, колонки, родственники подарили профессиональный микрофон и он научился самостоятельно этим пользоваться. Имея в своем арсенале рабочие инструменты, Влад совершенно свободно и с большой радостью периодически участвует в благотворительных концертах, перед различной аудиторией слушателей, участвует в конкурсах и фестивалях, которые проводятся в нашем регионе. На сегодняшний день он заработал 34 диплома, больше половины из которых лауреата первой степени. В основном он принимает участие в конкурсах и фестивалях среди детей с неограниченным здоровьем. Недавно выиграл финальный тур «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» по Северо-западному региону и был награждён поездкой в детский лагерь Орлёнок на 21 день. Специальный приз на бесплатное обучение в музыкальной академии им. Елены Образцовой на отделении Джазовый вокал является для него самым высоким достижением в его непрофессиональной карьере музыканта.

Фестиваль-конкурс «Алтын Майдан» — Крым за три года нашего участия, стал для нас родной площадкой и большим стимулом для творчества. Как бы не было сложно с семейным бюджетом, родители Влада ставят приоритетом его заметные достижения. Для них это очень важно, поэтому важность всегда побеждает. Постоянные поиски его творческого вдохновения, заставляют родителей прислушиваться к его желаниям и требованиям, так, недавно он начал играть на бонгах. Практически всего Владислав добился сам. Занятия с репетиторами, скорее дань моде, чем достижение успеха. Евгений Иванович жалуется шутя: «Когда я с ним учу новый репертуар, мозги выносит мне напрочь. Вчера мы поступили в общеобразовательную музыкальную школу имени К.К. Грото, будем дальше покорять вершины. Хоть он и частично дееспособный, но увлечением, упорством и трудом, он открыл в себе новые природные данные и мы на этом останавливаться не будем. Спасибо родственникам за помощь.», — завершил он свой вдохновенный рассказ о своем сыне.

Отец гордится своим сыном, и это слышно в каждом его слове. Когда ребенок добивается успеха и достигается успех при взаимной работе родителей и ребенка, это дорогого стоит для всех. Безусловная родительская любовь и Безграничная вера в себя — это самый важный залог успеха во всем для всех традиционных  семей.

 

One thought on “Безусловная родительская любовь вселяет веру и приводит к победе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *