«Чудо свершилось!» — Состоялось торжественное открытие Крымского моста.

15 мая 2018 года войдет в историю, как самое грандиозное событие 21 века, потому что в этот день состоялась торжественная церемония открытия самого длинного моста в России. Автомобильную часть моста через Керченский пролив открыл Президент Российской Федерации  Владимир Путин. Он сел за руль КАМАЗа, возглавив колонну из тридцати грузовиков, которым поручили испытать мост на прочность. Перед открытием главу государства познакомили с Единым центром управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб, где ему доложили о готовности к работе транспортного перехода. В ходе беседы с рабочими, он отметил, что автомобильная часть моста построена «качественно и в срок, даже на полгода раньше срока». Он выразил уверенность в том, что движение для грузовиков будет открыто осенью, а для поездов — в 2019 году. С 16 мая проезд по мосту будет разрешен пока легковым машинам и автобусам. Первыми по мосту проедут жители Крыма и Кубани. Для легкового транспорта и пассажирских автобусов проезд откроют одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Автомобильную часть оборудовали 60 дорожными знаками. Максимально разрешенная скорость движения — 90 км/ч.  Остановки на мосту запрещены. Для поездов движение планируется открыть в 2019 году.

Крымский мост, соединяющий восточную часть полуострова с Краснодарским краем — самый протяженный в Европе, его длина — 19 километров. Он превзошел знаменитый вантовый мост Васко да Гама в столице Португалии, протяженностью 17,2 километра. Строительство моста обошлось государству в 6,9 миллиардов рублей. Пропускные параметры моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн груза в год.  Заказчиком моста в Крыму стала Служба автомобильных дорог республики, подрядчиком — АО «ВАД». Исполнителем работ по проектированию и возведению выступило ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ». Генеральный проектировщик — АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург». Важная особенность проекта заключается в том, что мост «растет» из земли или воды вверх одновременно по всей длине. Конструкция моста держится на 595 опорах, две самые мощные установлены на фарватерах и обеспечивают судоходный коридор. Два самых больших арочных пролета длиной по 227 метров каждый весят более десяти тысяч тонн. Чтобы придать им яркий белоснежный цвет, понадобилось сто тысяч литров краски. Крымский мост получил свое название в декабре 2017 года после народного голосования.

Возвращение Крыма домой в Россию, подтвержденное крымчанами на референдуме 16 марта 2014 года, открыл новые пути развития полуострова и России в целом. Построенный в кратчайшие сроки Крымский мост станет артерией для транспортного сообщения между материком и полуостровом. Транспортное сообщение позволит людям приезжать в Крым и уезжать без задержек и не зависеть от капризов погоды. Кроме того, крымчане надеются, что на полуострове изменится ценовая политика на продукты питания  и товары повседневного спроса в сторону уменьшения.

Фото и видеоматериалы с сайтов: https://www.kp.ru/ ,https://crimea-news.com/

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *