Женщины Крыма приняли участие в Марше «Бессмертный полк»

9 мая, в День Великой Победы над фашизмом,  миллионы граждан России прошли в Марше «Бессмертный полк». Представители отделений РОО «МЦКТ «Женщины Крыма» в Подмосковье, в Казани, в Екатеринбурге, Евпатории, Ялте, Севастополе, Симферополе, Алуште, Феодосии, Керчи, прошли в Марше «Бессмертный полк». С каждым годом количество людей, принимающих участие в движении «Бессмертный полк» становится больше и больше. В Симферополе число участников было около пятидесяти тысяч.

— По официальным данным количество участников составило порядка 45 тысяч человек. Но вдоль всего маршрута к участникам акции добавлялись симферопольцы, которые не успели зарегистрироваться. Благодаря им колонна значительно увеличилась. Кроме того, на обочинах дороги жители Симферополя, которые пришли смотреть Парад, стояли с портретами своих родственников, участвовавших в ВОВ. Поэтому посчитать точное количество участников невозможно. 9 мая в 11.00 часов утра колонна «полка» двинулась от Центральной плошади Ленина. Участники акции прошли по проспекту Кирова, через площадь Советскую по Улицам А. Невского и Павленко до Вечного огня в Гагаринском парке. Возглавлял колонну сводный оркестр Симферопольского гарнизона, который исполнял военные песни. В Бессмертном полку также прошли глава Крыма Сергей Аксёнов, председатель Госсовета Владимир Константинов и митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, которые также несли портреты своих героических предков. У Вечного огня все участники возлагали цветы (Источник: https://komtv.org/) 

Для справки: Международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, — а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк»  http://www.moypolk.ru/  

Гордость, грусть, любовь к своей Родине, и своей семье, чувство сопричатности — вся буря чувств и эмоций сегодня в моем сердце. . «Бессмертный полк» : любим, помним, восхищаемся и гордимся! Именно эти чувства важно передать следующим поколениям. Тем, кому сейчас 5-10-15 лет. Чтобы память о наших героических дедах и прадедах действительно жила в веках. С Днем Победы! — говорит Наталья Пятерикова, Национальный лидер Корпорации «Сибирское здоровье».

Семья Сидоровых Оксана и Сергей приехали в Российский Крым из Курска. С гордостью они несли портреты своих прадедов всей семьей. Сын Архип и дочь Анна, которая еще в коляске, шли вместе с родителями до Вечного огня. Глава семейства считает, что необходимо всегда брать детей на серьезные мероприятия. «Они уже подросли и вполне  смогут выдержать этот марш», — говорит Оксана, — Мы хотим прививать им чувство патриотизма к нашей России и чувство гордости за своих предков, — добавляет Сергей.

Семья Софиновых из Подмосковья

В Казани в акции «Бессмертный полк» приняли участие 163 тысячи человек. «Бессмертный полк» — это всероссийское движение по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников – среди них ветераны армии и флота, партизаны, бойцы сопротивления, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники, дети войны и все, кто внес своей вклад в Великую Победу. … 09.05.2018. Память погибших воинов почтили в парке Победы Казани.

— Мы в неоплатном долгу перед ветеранами и всеми участниками того страшного военного времени, — отметил И.Метшин.

— Я всегда гордилась родителями! Мама татарка Асия, отец русский Михаил! На фронт ушли в 1941году и закончили в 1945 году до 1949 года служили в Австрии, г. Вена! Вместе прожили 63 года!, — говорит Татьяна Ларионова, — Моя бабуля миниатюрная татарочка Асия (Анастасия) в 1941 году в свои 16!! лет ушла на фронт, там она встретила моего дедулю, светловолосого парня Михаила, вместе они дошли до Берлина, расписались на стенах рейхстага, а в Берлине сыграли свадьбу, посаженным отцом на которой был маршал И.С. Конев. В послевоенные годы работали в Австрии, в городе Вена в дип.консульстве посольства СССР, а вернувшись на Родину жили счастливо до конца 2002 года. В этот день , 9 мая, каждый год их глаза светились счастьем за мирное небо и слезами памяти военных лет. И это у них был самый любимый праздник!, — продолжает рассказ дочь Татьяны Михайловны, Елена.

В Симферополе после возложения цветов к Вечному огню, всех приглашали отведать солдатской каши, послушать песни военных лет и станцевать любимый вальс. Вечером состоялся традиционный салют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *